Зеркала души - Форум Школа Монстров
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Protector, Rita_Grimmson, Пося, MrsPond 
Форум Школа Монстров » Школа Монстров » Фанфики » Зеркала души
Зеркала души
RabbitДата: Суббота, 31.10.2015, 18:40 | Сообщение # 1

Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Offline
Медали:

Предисловие 
     
Вам не кажется, что некоторые люди очень часто отводят глаза? Ты пытаешься заглянуть им в душу, а они отворачиваются, словно не желают тебя видеть. Хотя, может так оно и есть. Глаза могут сказать о многом, но даже они иногда не в силах показать истину. Есть честные глаза, а есть лживые. Ты смотришь в них и видишь притворство. Взгляд такой пристальный, от него иногда даже как-то не по себе. По коже постоянно бегут мурашки, словно ты смотришь в глаза куклы. Они такие пустые. Жизнь - это вообще одна большая иллюзия. Единственное, в чём можно быть уверенным наверняка - в собственной реакции, в своих переживаниях и выводах, в общем, в том, что внутри себя самого. А окружающий мир - как вода сквозь пальцы: его и удерживать-то смысла нет.
      Не то, чтобы я жаловалась на свою жизнь, просто мне всегда чего-то не хватало. Когда тебе не хватает чего-то в жизни, ты сначала совсем уж не знаешь, что делать, а потом просто начинаешь биться головой о стену. Я искренне завидую людям, у которых первый контакт с окружающим миром происходит не так. Когда вам шестнадцать, вы всегда ищете лёгкий выход. Предупреждаю – не ищите! Это ловушка жизни для таких неопытных людей как мы с вами. Жизнь знаете-ли вообще любит ставить капканы. А мы в свою очередь очень любим на них попадаться.
      Я всегда отличалась от моих сверстников необычным, иногда даже неадекватным мышлением. Как только я поняла, что не смогу найти общий язык с этой кучкой неинтересных мне людей, я решила завести дневник, в который смогла бы писать то, что происходит вокруг меня и как я к этому отношусь. Я исписала множество дневников, но больше всех остальных мне запомнилась та толстая чёрно-белая тетрадь на кольцах, которую я храню у себя до сих пор. Та тетрадь служит не только источником информации о том, что произошло со мной за последние два года, но и напоминает о том, что монстры, которых нужно бояться – это люди. Эту историю я собираюсь восстановить по записям моего дневника, которые, как я думаю будут мне служить полезной подсказкой.


 
♥Jenifer☼Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:46 | Сообщение # 2

мама, я тамблер
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 814
Награды: 58
Репутация: 179
Статус: Offline
Медали:

Rabbit, нифига. Ты прям поэт. Мне нравится, жду проду.
 
LostДата: Пятница, 06.11.2015, 11:11 | Сообщение # 3

Cause we could be immortals...
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 7
Репутация: 22
Статус: Offline
Медали:

Начало мне нравится) Жду продолжения!

 
RabbitДата: Пятница, 06.11.2015, 20:38 | Сообщение # 4

Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Offline
Медали:

Глава 1

Я в общем-то люблю зиму. Эта холодная пора года заставляет тебя протрезветь и почувствовать, что ты жив. Зима тогда выдалась тёплая. На Рождество не было снега, а в начале января солнце светило так приветливо и тепло, что казалось, будто пришла весна. Каждый житель нашего небольшого городка отдавал себе отчёт в том, что будь зима холоднее, каждый из нас стал бы хоть чуточку счастливее. В то же время дерзкая пора года и думать не хотела прийти в себя.
Друзей у меня не было. Гулять я ходила одна. Парк, который находился прямо возле нашего дома был идеальным местом для этих целей. Единственное, что могло раздражать, это обилие дам, которые выгуливают своих декоративных собачек. Мне всегда не нравились уменьшенные животные. Они постоянно злые и агрессивные. Видимо их не устраивают собственные размеры. Зато их хозяйки просто в восторге.
Когда я пришла домой было уже восемь часов вечера. Зимой темнеет рано и я стараюсь не гулять дольше, чем следует. Это может плохо обернуться, если ты гуляешь один. А ведь именно так я и гуляю. Когда я зашла в гостиную, вся семья была в сборе. Под понятием «вся семья» я имею ввиду мою мать и отца, которые тогда почему-то были несчастны. Рядом с ними сидел невысокий полный мужчина лет сорока. Он в чём-то убеждал моих родителей, а увидев меня, сразу замолк и глупо улыбнулся.
Я медленно подошла к своим родителям в надежде получить хоть какое-то объяснение всему происходящему.
- Ванесса, - неожиданно начал мужчина, который оказался моим психиатром – помнишь тот тест, что ты проходила ещё до Рождества?
Я ничего не ответила, решив отделаться утвердительным покачиванием головой и вдруг почувствовала, что в моей голове что-то лопнуло. Схватившись за голову, я громко вскрикнула, но затем снова начала слушать речи профессора психиатрических наук.
- Дело в том, моя дорогая Ванесса, что все тесты подтверждают, твою болезнь… - речь врача прервалась, она уставился на меня своими огромными глазами, ожидая ответа.
- Как вы можете полагаться на результаты дурацких тестов?! Держу пари, я абсолютно здорова! Я не могу заболеть ничем. У меня не может быть никаких болезней! – я почувствовала жжение в коже и нервно прихлопнула место, где оно ощущалось.
- Как мы и полагали, ипохондрический невроз и сенестопатия – сказал доктор моим родителям, которые смотрели на него так спокойно, что можно было подумать, будто я не их дочь - в связи с этим, дорогая Ванесса, мы предлагаем тебе восстановление в лечебнице Святого Лаура.
- Вы всерьёз предлагаете мне добровольно лечь в психушку, когда я знаю, что абсолютно здорова?
- Мы не предлагаем, моя милая, а ставим тебя в известность. – вмешалась мама – У тебя как и у нас нет выбора, ты можешь идти и собирать вещи, через час за тобой подъедет машина.
Я зарыдала. Вы когда-нибудь видели настоящие рыдания? Не в кино, а в реальности. Если нет, то вам крупно повезло, потому что это отвратительное зрелище.
Я не люблю плакать, поэтому я быстро поднялась с колен и словно в бреду пошла собирать свои вещи. Сейчас мне был отвратителен весь мир. Словно все краски разом поблекли. Я собрала чемодан и спустилась вниз, чтобы выйти наконец на улицу. Когда я спустилась, машина уже стояла у входа и я не успела подышать воздухом, как хотела.
Всю дорогу в моей голове крутились слова. Слова были разные: утюг, кипяток, душ, лето, пар, огонь. Я не успела полностью построить эту цепочку из слов, потому что машина уже стояла возле лечебницы, а мои вещи забрала одна из работниц. Другая женщина осталась рядом со мной и улыбнулась мне так, будто я и вовсе не понимала, где я нахожусь.
- Добро пожаловать в лечебницу Святого Лаура . – приветливо сказала она и посмотрела на меня серыми живыми глазами.




Сообщение отредактировал Rabbit - Пятница, 06.11.2015, 20:39
 
Форум Школа Монстров » Школа Монстров » Фанфики » Зеркала души
Страница 1 из 11
Поиск:



Мини-чат

Новости Школа Монстров
[14.06.2015] [Новости]
Кукла Фейбелль Торн (Faybelle Thorn) (7)
[14.06.2015] [Новости]
Кукла Iris Clops - I ❤️ Fashion (1)
[14.06.2015] [Новости]
Оригинальные Куклы Монстр Хай (0)

 

 Расcкажи друзьям о форуме:

 Кто сегодня посещал форум:

Shvilevfug, tamikaff60, ernestmf60, keript11, guadalupemt60, adrienneaj3, Michaelspock, Robertblugh, Ernestsop, bettyecj2, Charlesetern, MSVCPmin, Melissainven, avisfw11, Agrnomuh



Все права принадлежат их правообладателям. Копирование материалов разрешено только при указании активной ссылки на сайт. Школа Монстров (Монстр хай) © 2017
Используются технологии uCoz