Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Venus✿, Пося 
Форум Школа Монстров » Разное » Без рубрики » Животные! (Я хочу вам о них рассказать.)
Животные!
MiniLOVEДата: Суббота, 16.08.2014, 12:23 | Сообщение # 1

Улыбнись жизни!
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 6
Репутация: 18
Статус: Offline
Медали:

Здравствуйте.Самой моей темой будет про животных.Начнем с лисы.

Большеу́хая лиси́ца[1] (лат. Otocyon megalotis) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный вид рода. Научное название этого животного переводится с греческого как «ушастая собака большеухая»
Внешний вид
Большеухая лисица похожа на обыкновенную лису, но мельче и с непропорционально большими ушами. Длина её тела 46—66 см, высота в холке до 40 см. Длина хвоста 24—34 см. Весит она 3—5,3 кг. Морда короткая, острая. Уши, как и у многих пустынных животных, очень большие — до 13 см в высоту, широкие в основании, остроконечные. Передние лапы с пятью пальцами, задние с четырьмя.

Волосяной покров средней высоты, обычно серовато-жёлтого цвета c бурыми, серебристо-серыми и жёлтыми вкраплениями. Горло и брюхо светлее. Концы лап и ушей чёрные, на хвосте чёрная полоса, на морде — «маска», как у енота.

Отличительной чертой этого вида является зубная система, насчитывающая 48 зубов, в том числе 4 предкоренных и 4 коренных в каждой половине челюсти. Это максимальное количество зубов для наземных плацентарных млекопитающих. Зубы у этой лисицы небольшие, прикус слабый, что объясняется особенностями её диеты.
Распространение.
Большеухая лисица встречается в двух районах Африки: от Эфиопии и южного Судана до Танзании, и от южной Замбии и Анголы до ЮАР. Такое распространение связано с местообитанием её основной пищи — травоядных термитов вида Hodotermes mossambicus.
Образ жизни и питание
Населяет аридные земли — сухие саванны и полупустыни, иногда вблизи от человеческого жилья. Активна преимущественно ночью; в Южной Африке большеухие лисицы зимой ведут дневной образ жизни, а летом — ночной. Днём она прячется в норах, зарослях кустарника или в разрытых трубкозубом термитниках. Убежищ на семейном участке, как правило, несколько.

Большеухие лисицы моногамны и живут парами или триадами (самец и две самки) вместе с выводком. Редко встречаются небольшие семейные группы. Охотятся поодиночке; только в местах, изобильных кормом, можно встретить сразу несколько ушастых лисиц, охотящихся на расстоянии нескольких метров друг от друга. Величина семейного участка зависит от изобилия пищи и варьируется от 0,25 до 1,5 км²; его границы часто не метятся. В некоторых районах Южной Африки плотность популяции большеухих лисиц достигает 28 особей на км².

Рацион большеухой лисицы составляют преимущественно насекомые и их личинки: 50 % — термиты (в основном, вида Hodotermes mossambicus), остальное — жуки и саранча; менее 10 % приходится на ящериц, мелких грызунов, птичьи яйца. Изредка поедает растительную пищу. На домашних животных не нападает. Влагу получает из жидкости, содержащейся в кормах. Большеухие лисицы обычно держатся неподалёку от стад крупных копытных (зебр, гну), поскольку в их помёт откладывают яйца жуки-навозники, или следуют за стаями саранчи. Во время охоты они полагаются, в основном, на свой острый слух. При опасности в большинстве случаев спасаются бегством
Размножение
Большеухие лисицы обычно моногамны, изредка образуют триады — один самец и две самки. Размножаются один раз в год. Течка у самки продолжается всего один день, за это время партнёры спариваются до 10 раз.

Беременность длится 60—70 дней. Щенки (2—6), покрытые серым мехом, чаще всего рождаются с декабря по апрель, на которые приходится пик численности насекомых. Самка щенится в старом логове, которое используется на протяжении нескольких лет, или роет новую нору. Среди щенков высокая смертность, поскольку у самки всего 4 соска, и она убивает слабых детёнышей. В семейных группах щенков кормят все лактирующие самки. Самец помогает выращивать щенков и охраняет нору, пока мать ходит на охоту.

Глаза у щенков открываются на 9 день, логово они покидают на 17 день. Молоком кормятся до 15 недель, после чего начинают охотиться вместе со взрослыми. В 5—6-месячном возрасте щенки уже самостоятельны и в брачный сезон обычно покидают родителей; некоторые молодые самки остаются жить с семейной группой.

Продолжительность жизни большеухой лисицы (в неволе) — до 13 лет и 9 месяцев.
Это была первая лиса.Еще ждет много описаний других лис.( и других животных.можно даже заказывать.)

Добавлено (16.08.2014, 12:23)
---------------------------------------------
И еще одна лиса.
Секуранская лисица..
Секуранская лисица[1] (лат. Pseudalopex sechurae, лат. Lycalopex sechurae) — вид рода Pseudalopex, является наиболее маленькой из южноамериканских лисиц
Секуранская лисица обитает в прибрежной зоне на северо-западе Перу и юго-западном Эквадоре. Её среда обитания ограничена пустынями и аридными лесами.

Длина головы и тела 500—780 мм, длина хвоста 270—340 мм, длина ушей 60—80 мм, высота в плечах 220—360 мм, вес 2,6—4,2 килограмма. Морфометрические данные выведены на основе измерений четырёх образцов (самцов).

Голова маленькая. Уши относительно длинные. Морда серая, вокруг глаз рыжевато-коричневые кольца. Уши могут быть красноватые с внешней стороны. Тёмная мордочка может иметь светлые волосы вокруг губ. Волосяной покров состоит из светлого подшёрстка и агутиевого покровного волоса, в то время как нижние части тела желтовато-коричневого или кремового цвета. Иногда на спине есть тёмная полоса. Передние и задние конечности обычно красноватые. Хвост относительно длинный и густо опушенный, заканчивается тёмным кончиком. Зубная формула : I 3/3, C 1/1, P 4/4, M 2/3 = 42. Резцы меньше, молотильные зубы большие, чем в смежных формах; клыки «лисеобразные».

В первую очередь ведет ночной образ жизни. Деторождение происходит в основном в октябре и ноябре.

Универсальный всеядный вид. Зимой и ранней весной основа рациона — растительная пища, в основном Prosopis juliflora, Capparis scabrida, Capparis avicennifolia. Также питаются кузнечиками, мышами, падалью, скорпионами (Carica candicans), фруктами. Сельские жители сообщают о нанесении вреда домашней птице и морским свинкам, в основном в период с сентября по январь. Отсутствие постоянной воды в пустыне позволяет предполагать, что секуранская лисица может выжить без питья. Однако она может лизать утреннюю конденсацию влаги из растительности. Прятание еды впрок не наблюдалось.

Кое-где конкурирует по питанию с андскими лисицами и южноамериканскими лисицами. Как сообщают местные жители, удавы охотятся на их детёнышей. Хищничество других плотоядных животных, таких как пумы, другие кошачьи и андские лисицы, возможны в некоторых областях, но и пума, и ягуар теперь редкость в местах проживания секуранской лисицы. Крупные хищники в этих областях обычно охотятся на меньших животных

Важнейшими угрозами для этого вида являются рынок ремесленных изделий и амулетов и преследований из-за нападений на домашних животных. Встречается на нескольких природоохранных территориях в Эквадоре и Перу.

Прикрепления: 6359007.jpg(354Kb) · 7980145.jpg(84Kb) · 9144098.jpg(51Kb)


 
Lady_Beast™Дата: Суббота, 16.08.2014, 12:31 | Сообщение # 2

Let's have a... PARTY!
Генералиссимус
Группа: Страж
Сообщений: 2089
Награды: 319
Репутация: 649
Статус: Offline
Медали:

Интересно.
Но... Ты взяла из Википедии?


 
MiniLOVEДата: Суббота, 16.08.2014, 14:33 | Сообщение # 3

Улыбнись жизни!
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 6
Репутация: 18
Статус: Offline
Медали:

Да и из журнала потом еще будет.

 
Penelopa_KruzДата: Воскресенье, 17.08.2014, 13:40 | Сообщение # 4

Black widow oficial
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 14
Репутация: 112
Статус: Offline
Медали:

люблю лис

Hаталья Романофф в вк:margarita_chernova0
 
SlayisДата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:13 | Сообщение # 5

Loading… ██████████████ 40%
Генерал-лейтенант
Группа: Страж
Сообщений: 734
Награды: 87
Репутация: 226
Статус: Offline
Медали:

MiniLOVE, молодец.

Не поддавайся сожалениям, о которых тебе напоминает прошлое.
 
ВВВВДата: Суббота, 06.06.2015, 16:40 | Сообщение # 6

зонтя друзья
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Медали:

а можно написать про жирафа

мя
 
Форум Школа Монстров » Разное » Без рубрики » Животные! (Я хочу вам о них рассказать.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мини-чат

Новости Школа Монстров
[14.06.2015] [Новости]
Кукла Фейбелль Торн (Faybelle Thorn) (7)
[14.06.2015] [Новости]
Кукла Iris Clops - I ❤️ Fashion (1)
[14.06.2015] [Новости]
Оригинальные Куклы Монстр Хай (0)

 

 Расcкажи друзьям о форуме:

 Кто сегодня посещал форум:



Все права принадлежат их правообладателям. Копирование материалов разрешено только при указании активной ссылки на сайт. Школа Монстров (Монстр хай) © 2017
Используются технологии uCoz