Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Robecca♦, Burn 
Форум Школа Монстров » Разное » ФИЛЬМЫ » Воровка книг
Воровка книг
BurnДата: Среда, 06.08.2014, 22:28 | Сообщение # 1

╰(*´︶`*)╯♡
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2417
Награды: 152
Репутация: 1614
Статус: Offline
Медали:

Доброго времени суток. В этой теме вы сможете обсудить фильм "Воровка книг". \статья, что соответственно, содержит материальчики из Википедии, да вы и не против.

The Book Thief


Жанр: военная драма
Режиссёр: Брайан Персивал
Продюсер: Кен Бланкато и Карен Розенфельт
Автор сценария: Майкл Петрони
В главных ролях: Софи Нелисс, Джеффри Раш и Эмили Уотсон
Оператор: Флориан Балльхаус
Композитор: Джон Уильямс
Кинокомпания: Fox 2000 Pictures, Sunswept Entertainment, Studio Babelsberg
Длительность: 131 мин.
Сборы: 76,6 млн $
Страна: США и Германия
Год: 2013
"Воровка книг" (англ. The Book Thief) — военная кинолента, снятая режиссёром Брайаном Персивалем по мотивам романа Маркуса Зузака "Книжный вор" (в английском варианте названия книги и фильма совпадают). Фильм снят кинокомпанией 20th Century Fox, премьера состоялась осенью 2013 года. В России фильм в прокате с 16 января 2014 года. Главные роли исполняют Софи Нелисс, Джеффри Раш и Эмили Уотсон.

Слоган: "Отвага без лишних слов" (англ. Courage beyond words).

Добавлено (06.08.2014, 22:27)
---------------------------------------------
Сюжет таков:
Апрель 1938 года. Звучит голос (представляющий Ангела Смерти), рассказывающий о том, как юная Лизель Мемингер (Софи Нелисс) вызвала его интерес. Лизель едет на поезде с матерью и маленьким братом, когда тот умирает. На его похоронах она поднимает книгу, которую обронил могильщик. Затем Лизель отправляют к её новым приёмным родителям: Гансу (Джеффри Раш) и Розе (Эмили Уотсон) Хуберманн, потому что её мать, коммунистка, в опасности. С самого приезда Лизель производит впечатление на соседского мальчика, Руди Штайнера (Нико Лирш).

Руди сопровождает её с первого их дня в школе. Когда учитель просит Лизель написать её имя на доске, она только пишет три икса, показывая, что она не умеет читать. В тот же день её одноклассники над ней издеваются, обступив и выкрикивая "Тупая!". Один из мальчиков, Франц Дойтчер, с издевательской улыбкой предлагает прочитать ей хоть одно слово, на что Лизель отвечает ударом в лицо. Она поражает Руди, и они становятся лучшими друзьями. Когда Ганс, её приёмный отец, узнаёт, что Лизель не умеет читать, он начинает её обучать, используя книгу, которую она принесла с могилы. Лизель становится буквально одержима чтением: она читает всё, что попадается ей в руки.

Развязывается Вторая мировая война, и Лизель и Руди становятся членами Гитлерюгенда. Во время нацистской церемонии сжигания книг, Франц заставляет Лизель и Руди бросить книги, данные им, в огонь, однако Лизель расстроена тем, что все книги сгорят. Когда пламя утихло, а все разошлись, Лизель подняла книгу, которая не была сожжена. Её увидела Ильза Германн, жена бургомистра. Ганс узнаёт о том, что она взяла книгу и говорит, чтобы она никому об этом не говорила.

Однажды Роза, её приёмная мать, просит Лизель отнести бельё в дом бургомистра. Лизель узнает, что женщина, которая видела её берущей книгу, это жена бургомистра, и она боится, что та её узнает. Однако Ильза проводит Лизель в библиотеку и говорит, что она может приходить сюда когда угодно и читать, сколько пожелает. Однажды бургомистр замечает её читающей у него дома, в результате он выставляет её за дверь и прекращает работать с Розой, которая зарабатывала тем, что стирала и гладила его белье. Лизель начинает воровать книги из библиотеки, забираясь в неё через окно.

Следующая сцена - Хрустальная ночь, погромы магазинов и избиения евреев. К семье евреев Максу Вандербургу (Бен Шнетцер) и его матери приходит друг и говорит, что один из них (но только один) может убежать, мать Макса заставляет его идти. Макс находит приют в доме Хуберманнов. Макс - сын человека, который спас жизнь Гансу во время Первой мировой войны, в замен на что Ганс поклялся помогать его семье, если ей нужна будет помощь. Максу разрешили остаться в комнате Лизель, пока он отдохнёт от дороги и наберётся сил. Лизель и Макс начинают дружить, объединившись ненавистью к Гитлеру, которого Лизель обвиняет в смерти матери. Макса перемещают в подвал, чтобы он мог больше двигаться (у него уже начали появляться пролежни), однако в подвале очень холодно и Макс оказывается смертельно болен, но Лизель помогает ему выздороветь, читая ему, как только появляется свободная минута.

Однажды, когда Лизель украла книгу из дома Германнов, за ней проследил Руди. Он узнал секрет книг, а также секрет Макса, чьё имя он прочитал в дневнике (на самом деле, это Mein Kampf, чьи страницы Макс закрасил краской и написал на иврите лишь одно слово: "пиши"), подаренном Максом Лизель на Рождество. Руди догадывается, что её семья прячет кого-то и он клянётся никому об этом не говорить. В это время их подслушивает Франц и говорит, что пожалуется на них. Франц пытается отобрать подарок Лизель из рук Руди, но тот бросает дневник в реку, чтобы он не достался Францу. После того, как Франц уходит, Руди бросается в ледяную воду, чтобы спасти книгу и Лизель понимает, что может полностью ему доверять. Вскоре после этого член местного отделения партии приходит к Хуберманнам, чтобы проверить подвал. Они оказываются буквально на волоске от разоблачения, однако Ганс успевает спрятать Макса под фашистским знаменем. Позже они узнают, что их подвал проверялся не на укрытие беглецов, а на возможность использования его (подвала) в качестве бомбоубежища

В один из дней во время работы Ганс видит, что его соседа и друга забирает полиция, потому что якобы он - еврей. Ганс пытается доказать полиции, что этот мужчина немец, полицейский записывает имя Ганса, и тогда тот понимает, что сделал большую ошибку. Когда Ганс рассказывает это семье, Макс понимает, что он должен уйти, чтобы не подвергать опасности Хуберманнов. Позже Ганс получает телеграмму, где говорится, что он мобилизован и должен выезжать немедленно.

Добавлено (06.08.2014, 22:27)
---------------------------------------------
-\продолжение

Однажды, идя домой из школы, Лизель кажется, что она увидела Макса среди строя арестованных евреев. Она начинает выкрикивать его имя, идя через строй. Её дважды выталкивает на тротуар немецкий солдат, но она смягчается, когда Роза поднимает её и забирает домой. Через несколько дней Ганс возвращается домой, потому что авиабомба разорвалась рядом с их грузовиком и он ранен. Семья воссоединяется лишь на короткое время, ибо однажды ночью на город были сброшены бомбы, а воздушная тревога не оповестила жителей об этой атаке. Ганс, Роза и вся семья Руди, кроме его отца, который был на фронте, погибли во время взрыва. Лизель спасло то, что во время бомбёжки она спала в подвале, делая записи в дневнике, который ей подарил Макс. Соседи вынесли Руди из дома, но он был едва жив. Он стал признаваться Лизель в любви, но умер, так и не сказав "Я люблю тебя" до конца. Лизель умоляет его не умирать, говоря ему, что она его поцелует; она его целует, но Руди уже мертв. Во время этой сцены звучит голос Ангела Смерти, говорящего о том, как он забрал души умерших.

Спустя два года Лизель работает в ателье отца Руди, который возвращается живым с войны. Она замечает Макса, входящего в магазин, и бежит к нему, чтобы обнять. В заключительной сцене Ангел Смерти рассказывает о долгой жизни Лизель и о том, что она умерла в 90 лет. В это время в кадре квартира Лизель с её старыми фотографиями и её портретом, который начинает медленно увеличиваться. Ангел Смерти говорит, что он видел много хорошего и плохого за многие годы, но Лизель - одна из немногих, которая удивила его и вызвала интерес к жизни. "Но в конце нет слов, только покой", - говорит он, - "хотя я знаю, что не даю покоя людям".

Добавлено (06.08.2014, 22:28)
---------------------------------------------
Мне, лично, фильм понравился. На трёх моментах даже всплакнул, о б-же.

Прикрепления: 0485276.jpg(178Kb)


 
Penelopa_KruzДата: Четверг, 07.08.2014, 12:54 | Сообщение # 2

Black widow oficial
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 14
Репутация: 112
Статус: Offline
Медали:

мне не понравился)скукота

Hаталья Романофф в вк:margarita_chernova0
 
waveДата: Четверг, 07.08.2014, 13:44 | Сообщение # 3

Король - это верховный шут.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1686
Награды: 274
Репутация: 899
Статус: Offline
Медали:

Господи, да что у тебя за голова дурная?!
Ценить прекрасные ленты надо!
А ты, блин, поклоняешься тому, что даже еноты смотреть не станут!
Тебе стыдно должно быть. =.=



Жду любого, с кем когда-то общалась. Давайте не терять друг друга.
 
ღ๖ۣۣۜMųζåώķǻღДата: Четверг, 07.08.2014, 15:44 | Сообщение # 4

*крик души*
Генералиссимус
Группа: Страж
Сообщений: 2487
Награды: 292
Репутация: 838
Статус: Offline
Медали:

мне понравился

Аррр
 
BurnДата: Четверг, 07.08.2014, 23:19 | Сообщение # 5

╰(*´︶`*)╯♡
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2417
Награды: 152
Репутация: 1614
Статус: Offline
Медали:

wave, роман и экранизация сама по себе была прекрасной, ага. Такая уж башка, пардон - (с).

 
Penelopa_KruzДата: Пятница, 08.08.2014, 15:21 | Сообщение # 6

Black widow oficial
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 14
Репутация: 112
Статус: Offline
Медали:

вэйв сама у тебя голова дурная

Добавлено (08.08.2014, 15:21)
---------------------------------------------
ходит и ходит она!че толку от фильма?


Hаталья Романофф в вк:margarita_chernova0
 
kайFFо√аяДата: Пятница, 08.08.2014, 15:33 | Сообщение # 7

черная мантия бьет по коленям
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2348
Награды: 348
Репутация: 1184
Статус: Offline
Медали:

krasavica , молчала бы , ничего не понимаешь . ._.

one step can change your world
 
Penelopa_KruzДата: Суббота, 09.08.2014, 12:03 | Сообщение # 8

Black widow oficial
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 14
Репутация: 112
Статус: Offline
Медали:

бен,а ты в каких моментах заплакала?я не 3 а 2 раза поплакала Т.Т

Hаталья Романофф в вк:margarita_chernova0
 
waveДата: Суббота, 09.08.2014, 12:47 | Сообщение # 9

Король - это верховный шут.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1686
Награды: 274
Репутация: 899
Статус: Offline
Медали:

Только что эта дура говорила, что ей было скучно. .-.


Жду любого, с кем когда-то общалась. Давайте не терять друг друга.


Сообщение отредактировал wave - Суббота, 09.08.2014, 12:47
 
BurnДата: Суббота, 09.08.2014, 15:23 | Сообщение # 10

╰(*´︶`*)╯♡
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2417
Награды: 152
Репутация: 1614
Статус: Offline
Медали:

wave, у неё интересная логика, однако.
krasavica, при уходе Макса, мобилизации Ганса, в самом конце, - после бомбёжки.
Да-да, я существую и плачу на таких моментах.


 
Penelopa_KruzДата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:37 | Сообщение # 11

Black widow oficial
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 14
Репутация: 112
Статус: Offline
Медали:

а я при уходе ганса и после бомбежки.

вейв,а я до конца досмотрела чтобы узнать чем бы эта сентименталка закончиться чтобы узнать смысл фильма


Hаталья Романофф в вк:margarita_chernova0
 
СестрёнкаДата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:19 | Сообщение # 12

Time is on our side
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1333
Награды: 99
Репутация: 178
Статус: Offline
Медали:

если честно не понравился

 
СпектрычДата: Вторник, 26.08.2014, 19:30 | Сообщение # 13

Welcome to my mad world...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1637
Награды: 176
Репутация: 413
Статус: Offline
Медали:

Очень понравился!

Ушла.
 
SlayisДата: Вторник, 26.08.2014, 19:46 | Сообщение # 14

Loading… ██████████████ 40%
Генерал-лейтенант
Группа: Страж
Сообщений: 734
Награды: 87
Репутация: 226
Статус: Offline
Медали:

Прикольный фильм.

Не поддавайся сожалениям, о которых тебе напоминает прошлое.
 
DeffectДата: Вторник, 26.08.2014, 20:01 | Сообщение # 15

fire
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 36
Репутация: 183
Статус: Offline
Медали:

Мне понравился этот фильм. Хороший.

 
Форум Школа Монстров » Разное » ФИЛЬМЫ » Воровка книг
Страница 1 из 212»
Поиск:



Мини-чат

Новости Школа Монстров
[14.06.2015] [Новости]
Кукла Фейбелль Торн (Faybelle Thorn) (7)
[14.06.2015] [Новости]
Кукла Iris Clops - I ❤️ Fashion (1)
[14.06.2015] [Новости]
Оригинальные Куклы Монстр Хай (0)

 

 Расcкажи друзьям о форуме:

 Кто сегодня посещал форум:



Все права принадлежат их правообладателям. Копирование материалов разрешено только при указании активной ссылки на сайт. Школа Монстров (Монстр хай) © 2017
Используются технологии uCoz