Литература: авторы, произведения и жанры - Страница 3 - Форум Школа Монстров
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум Школа Монстров » Разное » Ваши интересы » Литература: авторы, произведения и жанры
Литература: авторы, произведения и жанры
♥Jenifer☼Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:11 | Сообщение # 31

мама, я тамблер
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 814
Награды: 58
Репутация: 179
Статус: Offline
Медали:

Гарри Поттера обожаюю *О*
И еще Коты Воители
 
RabbitДата: Суббота, 31.10.2015, 21:45 | Сообщение # 32

Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Offline
Медали:

Так, так, так...
Кажется, пора вызывать полицию длинных сообщений, ибо книги - исключительно моя тема.
Что касается современных авторов - их ничтожное количество. Разве только "Гарри Поттер" Джоан Роулинг, и то я не все книги читала, потому что интриг особых нет, фильмы-то все пересмотрены до дыр. И ещё Пожалуй моя любимая современная книга - книга Джона Грина "Бумажные города". Потому что это не просто сопливая книга. Это сопливая книга с ноткой бунтарства, иронии и приключений, поэтому тем, кто не читал, советую. Переходим на двадцатый век и тут у нас больше пространства. Во-первых - Рэй Брэдбери и его "Вино из одуванчиков", во-вторых - Эрих Мария Ремарк и "Три товарища" и "На западном фронте без перемен", в-третьих - Сэлинджер, которого я не дочитала, но даже начало "Над пропастью во ржи" пришлось мне по душе. Ну и конечно поэты двадцатого столетия - это Маяковский, которого я считаю грубым, но всё равно читаю и Есенин - хороший поэт, когда пишет не о природе (его стихи о природе читать скучно). Дальше у нас девятнадцатый век - простор для ума. Здесь и Пушкин со своим "Евгением Онегиным", Грибоедов и "Горе от ума", Лермонтов и "Герой нашего времени", а также Толстой и "Анна Каренина", (а также "Война и мир", которую я ещё не читала, но буду читать в десятом классе). Последний пункт в этом списке это "Божественная комедия" Данте Альигьери, которую я читаю сейчас, но она мне уже нравится. У меня в планах прочитать ещё много книг. Я, кстати читала много выдающихся, таких как [u]"Оливер Твист", "Приключения Тома сойера", "Записки о Шерлоке Холмсе" и ещё многие другие, все они мне нравятся, но не являются моими любимыми.
P.S. Я не признаю современную русскую литературу, а склоняюсь в сторону классиков, ибо классика - это святое.




Сообщение отредактировал Rabbit - Суббота, 31.10.2015, 21:47
 
СольДата: Воскресенье, 01.11.2015, 18:36 | Сообщение # 33

Я-Море
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 13
Репутация: 53
Статус: Offline
Медали:

Я люблю читать, поэтому список любимых книг пополняется день ото дня. Мои любимые жанры - это фэнтези, фантастика и мистика, реже читаю романтику и детективы... Да кого я обманываю, я обманываю! Я читаю все так, как не суди книжку по обложке, и никогда не бросаю начатых книг хоть и читаю две-три параллельно. Самые любимые книги:

 Рэй Брэдбери "451 градус по Фарингейту"- если вы не читали эту книгу, то наверное, никогда не найдете свое место в этой жизни. Это произведение показывает столько острых углов нашей повседневной жизни, что невольно начинаешь задумываться: о том странном и беспощадном будущем, которое описано автором. Хоть это является только фантазией писателя, но почему-то кажется, что он не далеко ушел от истины.

Эдгар Аллан По - я не буду выбирать одно его произведение, а просто расскажу о его стиле. В основном Эдгар По пишет довольно жуткие новеллы, которые не сразу пугают, заставляя закрывать книгу в этот самый момент, нет... Ужасы, которые он пишет, это странные истории, наполненные неподдельным страхом главных героев,  показывая нам через них, наши недостатки и пороки. Мне всегда было интересно как такой человек, как Эдгар По, писал такие жуткие истории, но при этом сам боялся темноты?  

Джоан Роулинг "Гарри Поттер" - мне ли говорить вам на сколько  гениальна это серия, на сколько продуман мир и персонажи. 

Рик Риордан "Перси Джексон" - знаете, а Джексон мне нравиться больше, чем Поттер (да, простит меня тетушка Джо). Не знаю почему, но Перси Джексона считают пародией на Мальчика-который-выжил, я же считаю, что эта самая большая ошибка. Перси и Гарри как неба и земля, да и Перси - это полубог, Сын Пойседона, умеет управлять водой, говорить с лошадьми, устраивать землетрясения, у него есть волшебная авторучка, которая никогда не теряется, да у него брат Циклоп... Но это не главное вся серия ведется от первого лица, т. е.  от самого Перси, хотя я не очень жалую такие книги, но эта удалась, такое повествование не раздражало меня (как это обычно бывает), а совсем наоборот. Скорее всего дело в том, что Перси - мальчик и у него не этих глупых заморочек, как это наблюдается у представителей прекрасного пола. Да, главный герой влюбляется, придерживает, волнуется, злится, веселиться смеется и это, повторюсь, не раздражает все прекрасно вписывается в сюжет и не мешает наслаждаться произведением. Сам сюжет - древнегреческие боги в современном мире, полная адаптация древнегреческих мифов и легенд. Сделано это просто гениально!

Добавлено (01.11.2015, 18:35)
---------------------------------------------
Мое сообщение получилось слишком большим, и мне его пришлось разбить по полам))

Джеймс Дашнер "Бегущий в лабиринте" - ну, наверное, жанр антиутопии - не мое. Мне нравиться стиль написание и как развиваются события в этой книге, но почему-то странное чувство, что я читаю полнейший бред не отпускало меня. А бред заключался именно в этом самом вирусе "Впышка", ну, и в телепатии конечно. Чем смущает вирус так это тем, что при таком излучение ультрофиолетовых  лучей вирус, скажем так, выжил и продолжил развиваться, да и вообще для чего ученым создавать вирус, для которого нет противоядия, вакцины, сыворотки, даже если это биологическое оружие? Вирус, который размножается в клетках головного мозга, вызывая агрессию и медленное гниение? Бред! Какой-то неправильный вирус, нафига правительству такое биологическое оружие, если они конечно хотели создать армию зомби, а так как у них нет противоядия, то и солнечная вспышка им не ненужна, тогда зомбиапокалипсис имеет право быть и без участия ПОРОКА. Это косяк всей серии, да и вообще не легче было бы создать вирус, который поражает клетки спинного мозга, так бы просто всех парализовало и все.

 Сьюзен Коллинз "Голодные игры" - скажу сразу книга мне не очень нравиться, но все же была прочитана. Не нравиться она мне, потому что идет от первого лица - Китнисс. И мне не нравиться (простите за тавтологию) Китнисс, она думает слишком по детски, что ли... Я не могу объяснить почему, но сама по себе книга могла быть чуть лучше, если бы мы смотрели бы на нее глазами главного антагониста, чем глазами девушки, которая до конца повествования так и не поняла свою роль во всей этой трилогии. Нет, ну серьезно, я бы хотела узнать все причины такого политического режима, узнать смысл голодных игр, зачем нужны деления на дистрикты, почему их 13, почему голодают люди, а вместо этого нам показываю Китнисс, как она страдает выбором себе парня или просто тупит. 

Клайв Льюис "Хроники Нарнии" - все еще ищу этот волшебный шкаф. Нарния - это удивительный мир, где обитают удивительные существа, животные могут разговаривать, а правит этой страной лев Аслан. Мир наполненный волшебством, тайнами, приключениями, опасностями и конечно же магией. Книга открывает нам двери волшебного шкафа всего семь раз, и каждый раз, позволяя нам, побыть в Нарнии, где каждый может быть королем или королевой.

Джон Толкин "Хоббит" "Властелин колец" - не знаю, стоит ли комментировать эти великолепные книги, они в них просто не нуждаются.

Даррен Шэн "История одного вампира" - серия книг довольно и интересна, хоть местами и скучна. Во время прочтения смущало только один вопрос: почему главного героя и автора зовут одинаково? Но где-то после четвертой книги перестала обращать на это внимания, скорее всего это просто фишка автора, а может и нет. Довольно объемная серия, если я не ошибаюсь, тринадцать книг с интересно закрученным сюжетом и банальным концом.

 Лемони Сникет "33 несчастья" - пожалуйста никогда не читайте эти книги - ну как-то  так примерно начинается каждая книга этой серии (всего их четырнадцать). В каждой книги идет повествование о несчастной жизни сирот Бодлеров, которых жизнь бросает от черной полосы в еще более черную, да такую  черную, что кажется легче было бы приобрести фонарик, чем попасть на белую полосу.

Нил Гейман "Никогде" - довольно интересная книга от еще более интересного писателя. Увидеть на книге имя - Нил Гейман, совсем не означает, что  перед вами шедевр, потому что у этого писателя шедевр и абсурд обычно стоят в одной строчке. Если кто-нибудь знаком с его произведениями, тот, возможно, поймет меня. "Никогде" повествует нам о людях выпавших из реальности буквально, не имея возможности впасть в нее обратно. При том, что выполовшие из реальности, попадают в очень странный мир, который ... ну очень странный и еще находится в канализации Лондона, а еще там была девушка по имени Д'верь...

Добавлено (01.11.2015, 18:36)
---------------------------------------------
Джин Дюпро "Город Эмбер" - очередная книга про антиутопии, но понравилась она мне тем, что здесь очень легкое повествование, ненавязчивое. В книге рассказывается о городе под землей, который был построен для спасения людей, под землей люди должны были прожить двести лет, но не больше у них закончатся провиант, и им необходимо подняться на поверхность, чтобы спастись.

Джон Коннолли "Книга потерянных вещей" - книга напоминает чем-то Алису в стране чудес, главный герой, как и Алиса попадает в странный мир, но он больше ужасный, чем странный, мальчику необходимо найти короля, чтобы выбраться из этого злополучного места. Мне очень понравилась как передана атмосфера этого мира, с одной стороны это полный абсурда мир, взять, например, страдающую ожирением Белоснежку и гномов-коммунистов, но с другой стороны мерзкий и ужасающий, например, Скрюченный человек, который преследует главного героя в своих целях и по пути убивает волков, срезая у них носы, из которых после  делает себе украшения...

Голдинг Уильям "Повелитель мух" - наверное, самый горький осадок из всех прочитанных мной книг. Насколько же мерзко выглядит все, что происходит в книге, от этого кровь стынет в венах. Сколько же жестокости может вместить в себя маленькое детское сердце... Дети после крушения самолета попадают на необитаемый остров и пытаются... выжить, если так можно конечно сказать, но все намного сложнее, здесь и разделение на своих и чужих, убийства в состоянии аффекта тут много того, что дети десяти лет не должны делать и видеть...

Ну-с, я, наверное, немного увлеклась об остальных книгах я напишу позже.


 
Форум Школа Монстров » Разное » Ваши интересы » Литература: авторы, произведения и жанры
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Мини-чат

Новости Школа Монстров
[14.06.2015] [Новости]
Кукла Фейбелль Торн (Faybelle Thorn) (7)
[14.06.2015] [Новости]
Кукла Iris Clops - I ❤️ Fashion (1)
[14.06.2015] [Новости]
Оригинальные Куклы Монстр Хай (0)

 

 Расcкажи друзьям о форуме:

 Кто сегодня посещал форум:



Все права принадлежат их правообладателям. Копирование материалов разрешено только при указании активной ссылки на сайт. Школа Монстров (Монстр хай) © 2017
Используются технологии uCoz